matchaholic
matcha ceremonial

Qué es Matcha?

El Matcha es un polvo verde brillante, originario de Japón. Se obtiene a partir de las hojas del té verde, que trás un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino que multiplica los beneficios del té verde debido a que la hoja es ingerida al 100% y por lo tanto, en proporción, una taza de té Matcha equivale a diez tazas de té verde infusionado en términos nutricionales.

Beneficios del Matcha

  • Fortalece el Sistema Inmune.
  • Relaja la mente y el cuerpo.
  • Anti inflamatorio Natural.
  • Ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Ayuda a controlar la diabetes y prevenie la fibrosis hepática.
  • Ayuda a mantener sanas las arterias y a controlar la hipertensión.
  • Es rico en fibra, vitamina C, clorofilla, magnesio, zinc y selenio.
  • Ayuda a mejorar el aspecto de la piel y uñas.
  • Ayuda a prevenir el cáncer, infecciones y caries.
  • Debido a su gran contenido de antioxidantes, ayuda a eliminar los radicales libre.
  • Previene los signos del alzheimer.
  • Favorece la concentración.
  • Ayudar a quemar calorias y bajar de peso.
  • Sacia el hambre y disminuye la sed de forma totalmente natural.

Proceso de Cultivo

La preparación del Matcha comienza varias semanas antes de su cosecha. Primero se cubren las plantas del té para ocultarlas del sol. De esta forma se retrasa su crecimiento y hace que la planta desarrolle más nutrientes y clorofila y por tanto un color más verde. Con este proceso el té gana en aminoácidos, creándose así un té más dulce. Tras la cosecha, las hojas se colocan en una superficie plana para su secado, se les retira el tallo y las venas antes de molerlas en molinillos de piedra, hasta conseguir una textura de polvo fino como el talco, de un verde intenso, conocido como “Matcha”.

cutivo
ceremonial

Tipos de Matcha

  • MATCHA CEREMONIAL: Proviene de las hojas más tiernas y altas de la planta con un sabor más dulce y suave, obteniendo el máximo de nutrientes, vitaminas y antioxidantes por la selección de las hojas. Es el usado en la ceremonia Japonesa del Té y también en recetas frías preferiblemente.
  • MATCHA PREMIUM: Proviene de las hojas intermedias de la planta con menos antioxidantes y nutrientes. Tiene un sabor ligeramente amargo. Se recomienda usar en frías o calientes.
  • MATCHA ORGÁNICO: Proviene de las hojas adultas intermedias incluyendo tallos, aportando menos antioxidantes y nutrientes, así como también un sabor amargo. Se recomienda para preparaciones frías o calientes, combinarlo idealmente con lácteos o harinas.
  • MATCHA CULINARIO: Proviene de las hojas más adultas de la planta, incluyendo tallos y procesado industrialmente, de sabor más amargo que los anteriores. Se recomienda exclusivamente para cocinar y en la preparación de comidas y postres.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se prepara?

La forma tradicional de preparación es la que se desarrolla en la ceremonia japonesa del té, en la que colocamos un gramo de Matcha en un bowl llamado chawan al que le agregamos agua caliente y se mezcla con un batidor de bambú llamado chasen hasta que la mezcla adquiere una consistencia homogénea y aparece una capa de espuma característica en la superficie.

¿ A qué sabe?

El té Matcha tiene un sabor fuerte ya que es super concentrado, los que lo hemos probado, podemos decir que tiene un ligero sabor a hierba fresca o espinaca pero muy agradable al paladar.

¿cuántas veces se debe tomar?

Una taza de Matcha de un gramo contiene 35mg de cafeína, por lo que recomendamos no tomar mas de 3 tazas al día, una en ayuno, otra antes del almuerzo y una antes de la cena. 

¿Pueden las mujeres embarazadas consumirlo?

Según E-Lactancia.org, se indica que el matcha es bastante seguro, con riesgo leve o poco probable. Por lo que se sugiere un consumo mínimo de una taza al día.

Nueva linea bosque encantado

Les presentamos esta línea de té en polvo, donde hemos creado combinaciones realmente sorprendentes que aportan gran cantidad de beneficios saludables, considerados como Super Alimentos y que además se caracterizan por sus colores llamativos 100% Naturales

Diosa Dorada: Mezcla de especias y raíz de ashwagandha, lista para disolver en agua o leche para hacer la famosa Leche Dorada o Golden Milk.

 

Hada Azul: Esta Mezcla en polvo de pétalos de Flor de clitoria ternatea y Rhodiola, lista para disolver en agua 100% Orgánico.

Hada Madrina: Té en polvo 100% Orgánico con una mezcla especial de Ishbut, Fenogreco y Manzanilla especialmente compatible para la Lactancia y el Embarazo.

matcha
BENEFICIOS TE AZUL
Hada Madrina

También podrás incorporarlos a tus recetas añadiendo color 100% Natural y los beneficios de este superalimento a todas tus preparaciones.

Carrito de compra